Рельефный пресс

Здраствуйте.Мне нужен совет. мне 16 лет, рост 170 вес 60 кг.хожу в тренажерный зал.Работаю со всеми видами мышц.Но прес огорчает. Он виносливый(твердый) но не рельефный. Что мне делать чтобы накачать рельеф?
  • 0
  • 19 февраля 2013, 01:16
  • T_E_D

Поделитесь топиком с друзьями:

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Жрать меньше!
avatar

sashaqbl

  • 19 февраля 2013, 15:33
+
0
очень смешно!
avatar

T_E_D

  • 19 февраля 2013, 19:51
+
+1
да не смейся, он правильно говорит. у всех есть рельефный пресс, только под прослойкой жира. Для того чтобы он был рельефным — надо снизить процент жира в организме — это непросто само по себе, плюс это замедлит рост мышц, изза ограничения в калориях (а может и обратит в потерю мышечной массы), ты потеряешь еще 7-10% процентов массы, снизив процент жира с 15-20% до 10-12%. И что останется? Какие то жалкие 55 кг? Вот это уже совсем не смешно. Из-за малой массы тела подтягиваться будет легко это да, но реальная сила будет маловата.

Я вообще не думаю что в 16 лет надо ограничивать себя в нормальной здоровой еде, конечно если удерживаешь процент жира в нормальных пределах, тебе до этого еще килограммов 10 точно. Ориентируйся на вот такую картинку:
, стащил с ostrovrusa.ru, практически до 20% вполне нормалный вид, но без рельефа.

Есть простая оценка веса тела в кг — рост в см минус 100. Только она немного бессмысленна без указания % жира в теле. Удивительно что она работает для известных натуральных бодибилдеров, при этом процент жира у них меньше 10%. Предположим что ты достиг этих кондиций и твой вес 70 кг при 10% жира. Масса тела без жира будет примерно 63 кг. добавь хотябы 15% жира обратно — будет 75 кг.

Не надо воспринимать эти параметры как догму, потому что 16 лет, и изза всяких других возможных отличий, но 70 кг хотяб можно набрать прежде чем думать о рельефе?!
avatar

Rogue

  • 20 февраля 2013, 11:07
+
0
Rogue-ты глубоко ошибаешься. Возьмём среднестатестического школьника, допустим автора темы, если даже у него есть доля жира ( с его то шестидесятикилограммовым весом ) то она очень мала. И если он даже похудеет сильно, пресс у него останется таким же. У нетренерованного человека нет рельефного пресса под жиром. Пресс — это такие же мышцы как и остальные в нашем теле, и чтобы их отрельефить нужно сначала их вырастить. Иначе получается «резьба по кости»
avatar

srezik

  • 20 февраля 2013, 15:08
+
0
Люди которые видели анатомические экспонаты без кожи, с обнаженными мышцами, утверждают что кубики на прессе есть у всех. Но лично не ходил и не проверял, поверил печатному слову :-)

По моему опыту упражения на пресс никаких кубиков не вырисовывают, хотя пресс становится объетивно сильнее, а снижение жира диетой или тренировками — да, помогает увидеть кубики, но сила может вдруг кудато подеваться :-/
Есть ли серьезные отличия для 16-летнего возраста — честно говоря не знаю.
avatar

Rogue

  • 20 февраля 2013, 15:33
+
0
srezik, это ты глубоко ошибаешся. Мышцы есть у всех, растут они пучками, то есть рельфно, но видны они не у всех именно из-за жира. Если убрать жир — на животе будут кубики, будет рельефный бицеп, трицепс, все очень маленькое, но рельефное…
avatar

sashaqbl

  • 21 февраля 2013, 17:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.