похудение для девушки

Всем привет!
Меня зовут Оля, мне 20 лет и я вешу 80 кило на 170 см роста.
Решила сбросить минимум килограмм 15; 5 уже сбросила (было 85, о ужас) при помощи бега и отжиманий. Сейчас я подтягиваюсь 2 раза, отжимаюсь 30 раз и бегу 3-4 километра / 2 км + 100м перепада высоты без особого напряга.
Собственно вопрос: Я боюсь, что заработаю огромное количество мышц, что на девушке смотрится, прямо скажем, не очень. Заниматься я люблю (особенно в перерывах между учёбой) и могу уделять этому где-то 2 часа в день. Какие упражнения советуете делать / как питаться чтобы похудеть, но не превратиться в качка?
Заранее благодарю за ответы!
  • 0
  • 25 июня 2013, 22:27
  • uolakna

Поделитесь топиком с друзьями:

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Уважаемая Оля, заработать огромное количество, которые на девушке смотрятся не очень, на самом деле, не так то просто)))
Работая сос своим весом вы вряд-ли получиш большое количество мышц, так что к твоим услугам все упражнения с собственным весом: отжимания, подтягивания, приседания(кстати, большое количество мышц на ягодицах даже на девушке смотрится, прямо скажем, очень и очень!).
Кстати, бег по пересеченной месности — довольно ефективное упражнения для похудения, только вопрос — вы уверены в перепаде высот 100 м — это очень и очень много(примерно как три 9-этажки)…

И все же, упражнения — это помощь в похудении, залог же любого похудения лежит на кухне. Если ты потребляешь меньше калорий, чем тратишь — жми ты хоть 300 кг от груди — все равно мышцы расти не будут. Так что продолжай заниматся и обрати больше внимания на питание — оно должно быть сбалансированым.
Тут многие советуют диету «Три кулака». Подробнее о ней можешь почитать здесь
avatar

sashaqbl

  • 26 июня 2013, 17:34
+
0
Спасибо за ответ!
Проблема в том, что плечи у меня и так слишком широкие (47 см)… И смысл упражнений не только в сбросе веса, я также хочу наработать силу, но не объём мышц.
Насчёт бега проверила: 50+20+25 метров вниз, столько же вверх (первые 50 по лестице). Но это результат длительной тренировки, вначале я останавливалась раза 3. Приседания забыла указать: я приседаю 11 раз на одной ноге и 8 на другой.
avatar

uolakna

  • 26 июня 2013, 19:31
+
0
Блин, Оля, да ты в довольно неплохой форме)))) 11 приседаний на одной ноге далеко не каждый сможет сделать… Тут ведь не только сила нужна, но и гибкость и координация движений… Продолжай в том же духе и все у тебя будет отлично…
Только старайся равномерно нагружать обе ноги, чтобы не получился дисбаланс в развитии.
Насчет бега — акуратнее на спусках — так и до травм колена недалеко…
Насчет веса — повторюсь, тут все дело в питании.
Если считаешь, что плечи слишком широкие — воздержись от подтягиваний широким хватом, подтягивайся средним или узким.
Чтобы развить силу — нужно работать в таком режиме, чтобы делать несколько подходов по 5-10 повторений. Доходишь до 10 повторений в подходе — усложняй упражнение.
Варианты усложнения:
отжимания -> отжимания с подпрыгиванием -> отжимания с хлопком -> то же, но с дополнительным весом;
подтягивания -> подтягивания с доп. весом ->подтягивания на одной руке(паралельно можешь изучать выход на две, подьем переворотом);
приседания -> приседания на одной ноге -> приседания с дополнительным весом(если веса немного — то можна на одной, но лучше брать вес больше и на двух приседать, но это уже в тренажерке)

В принципе, тебе есть куда двигатся дома. Но можешь идти в тренажерку…

P.S. Кстати, можна на фото посмотреть?
avatar

sashaqbl

  • 27 июня 2013, 12:52
+
0
Спасибо :) С гибкостью и координацией всё ок, я хожу по слаклайну…
Буду следовать советам — действительно, 200 отжиманий мне совершенно ни к чему, тем более скучно… Лучше 10 с хлопком (пока больше двух никак, есть куда стремиться)!
Подтягивания я не очень люблю — боюсь повредить локоть на спуске — как потом жить :)?
avatar

uolakna

  • 27 июня 2013, 14:07
+
0
Зря подтягиваний боишся — отличное упражнение, насчет локтя — если опускатся не рывком — то повредить его будет крайне трудно…
avatar

sashaqbl

  • 27 июня 2013, 14:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.