С чего имеет смысл начать?

Доброго времени суток.

Собсно перейду сразу к сути вопроса:
Мне 17, рост 182, вес 70-73 (точный не знаю, но в этом диапазоне).

Хотелось бы сделать симпотишный бицепс+трицепс и пресс.

Отжимания тяну 25, подтягивания 12-15. Еще летом все было гораздо лучше 30-35 и 15-20 соответственно. Мышцы стали пропадать, хотелось бы вернуть старые результаты и достичь чего-то большего.

На данный момент времени начал программу 100 отжиманий, предоставленную на этом сайте + 200 пресса. Бег ~2км по вечерам, для себя, даже без времени.

Так вот, продолжать ли эти программы, что делать с бегом (могу больше), что посоветуете для бицепса\трицепса? Время значения не имеет особого, и результата мгновенного и впечатляющего не жду, просто хотело бы побольше мышечной массы в руках да и во всей верхней части тела, если честно.
В наличии турничок, в ближайшие дни по плану прикупить гантели, имеется возможность достать гирю пудовую.
  • 0
  • 13 ноября 2012, 20:45
  • Zonco

Поделитесь топиком с друзьями:

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Подтягивания посоветую…
avatar

sashaqbl

  • 14 ноября 2012, 12:20
+
0
1 грамм теста в неделю + 50 мг метана )))))))))))))))))))))))))))))
avatar

xm15

  • 14 ноября 2012, 12:32
+
0
Если твоя цель нарастить мышцы, то эти программы тебе не подойдут, потому что они рассчитаны на увеличение количества повторов в данных упражнениях, а не на набор массы. Если в зал пойти не можешь то попробуй делать отжимания и подтягивания с дополнительным весом, например, с сестрой на плечах, или бабушкой, если конечно она худенькая(моя бабушка например не очень). Бег не поможет тебе набрать «симпотишный» бицепс и трицепс, но может подсушит пресс, хотя лучше для пресса правильно питайся, тогда он сам прорисуется, короче не надо бегать. Гири и гантели, очень хорошо, но постарайся пробить себе штангу, сейчас можно найти недорогие самодельные в интернет магазинах. Тогда ты сможешь делать, жим, присед, становую, брать ее на бицепс, на трицепс, делать становую.
avatar

Shutt

  • 26 ноября 2012, 17:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.