Похудел без диет за полгода на 9 кг!

Подумал, что надо бы поделиться и своими результатами, ну хотя бы иногда. 92-83=9

Итого с апреля по сей день. Вот такие пироги. И никаких практически силовых типа офп кроме беговых, да и те весьма умеренно. Делал пару-тройку недель обычные ОФП, но в связи с весьма специфической травмой для меня это оказалось неподъемно, некомфортно в общем, надо подождать еще минимум год.

В целом убежден, что кардио лучше подходит для планомерного сброса веса, чем силовые упражнения, чтобы там кто не говорил на своих бложиках. Медицина со мной согласна, кстати, могу ссылками закидать.

Гимнастика, растяжка ну и бег от 3 до 7 раз в неделю + иногда беговые упражнения. Прогресс в беге — это отдельная тема, желательно для этого пробежать какие-то соревнования, пусть даже на приз водокачки, так что оставим их пока за бортом, да и в целом тут хватает про это топиков. В целом я более чем удолетворен, учитывая, что диетами не увлекался вообще и силовые разлюбил еще в институте, занимаясь карате. Талия -9 см, бедро -3 (62-59).

Спокойно влез в штаны, в которых ходил в институте ( да, я даже в институте весил в районе 80, хотя внешне незаметно совершенно).
  • +2
  • 23 ноября 2012, 20:04
  • xm15

Поделитесь топиком с друзьями:

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
В целом убежден, что кардио лучше подходит для планомерного сброса веса, чем силовые упражнения, чтобы там кто не говорил на своих бложиках. Медицина со мной согласна, кстати, могу ссылками закидать.
вроде народ недоволен что вместе с жиром мышцы уходят. ну типа стаеры не страдают избыточным весом, но и мышц тоже не видать.
avatar

Rogue

  • 26 ноября 2012, 22:23
+
0
Конечно уходят мышцы, особенно верх. Но лучше так, чем кисельная рыхлая фигура, да и не всем они нужны, мышцы эти. Мне вот не особо-то.
avatar

xm15

  • 27 ноября 2012, 06:53
+
0
Занимался легкой атлетикой, у нас были несколько стаеров, которые бегали круглосуточно. Так у них были ноги накаченные, что любой бодибилдер позавидует, остальные мышцы конечно отставали но это, потому что они их просто не качали. Все привыкли видеть чемпионов стаеров с Нигерии или с какой то другой Зимбабвы, у них генетика такая(чтоб можно было от жары спрятаться за тоненькой пальмой) а еще они плохо питаются(бананами и ананасами), поэтому такие худые. Я считаю, что от бега уходит жыр, а с мышц креатинфосфат(энергетический запас, бензин, который быстро восполняется), сами же мышечные клетки никуда не уходят. А мышцы как раз будут будут расти(медленно) за счет медленных волокон, которые развиваются только от таких тренировок как бег.
avatar

Shutt

  • 27 ноября 2012, 22:04
+
0
конституция бегунов зависит от основной дистанции. Средневики типа 800-3000 м не такие уж тощие как правило. Самые худые — 5-15 километров. Далее опять поплотнее. Насчет плохо питаются — это ты загнул, нормально баклажаны питаются, поверь мне.
avatar

xm15

  • 28 ноября 2012, 09:02
+
0
Мой результат за 3 месяца с 94 до 82 кг. Рост 186 см.
Немного подкорректировал свой рацион(убрал сладкое, майонезное, мучное, жирное… ел в основном варенное, паренное, иногда жаренное, побольше добавил мясного(без жира)) Занялся бегом 3-4 раза в неделю, сначала по километру, т.к. не осиливал больше, но без фанатизма, потом 2 км, всё легким комфортным бегом. Ну, иногда, добавлял брусья, подтягивания, отжимания. Вот и всё. ДА! Было тяжело, иногда просто ломало после\до работы выйти побегать: всегда придумываешь отмазки — хочется поспать побольше\устал после работы\уже поздно\ноги болят\руки болят\голова болит…

Мое мнение: Тут главное стремление человека.Всё у нас в голове;) Поставил цель — и идешь к ней, ни смотря на все тяжести, но опять же нужно всегда прислушиваться к своему организму — если чувствуешь, что от такой нагрузки у тебя появляется сильный дискомфорт, значит нужно подумать! и что-то поменять.(Кстати, в нете много мотивирующих роликов. Когда тяжко, можно их смотреть — помогает ;))

Последние 4 месяца в еде себя не ограничиваю, но и не ем СТОЛЬКО, сколько раньше. Вес 84 кг стабильно.

Спасибо за внимание.
avatar

goodmanrus

  • 13 декабря 2012, 22:04
+
0
Кстати, xm15 — молодец, что поделился своим опытом! ;)
Для кого ты станешь мотивацией ;)
avatar

goodmanrus

  • 13 декабря 2012, 22:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.