100-дневный воркаут


Пользователь ЖЖ kit_karson разработал и запустил, на мой взгляд, очень интересный и многообещающий проект «100-дневный воркаут». Стартует он 23 сентября, так что желающие ещё могут успеть записаться.
Идея в общих чертах крайне проста и доступна: в течение 100 дней каждый день тренируемся по указанному плану (круговые тренировки, что само по себе интересно) и 31 декабря проверяем результаты и если не стыдно — выкладываем видео :). (Даже соревновательность вроде бы как присутствует!). Также есть и развитие гибкости, а я всегда мечтал сидеть на шпагатах, да всё как-то ноги не доходили, а если и доходили, то быстро забивали.
Подробную информацию о проекте можно почитать собственно здесь. Там и цели, и видео упражнений, и вопросы на ответы, и даже про питание (если кому интересно).
Мою (далеко не самую выдающуюся) тушку не удивить не отжиманиями, ни приседаниями, но вот круговая ежедневная смесь, как мне кажется, способна дать плоды, и плоды даже больше не физические, а моральные. Ведь выполнить простую, на первый взгляд, тренировку сто раз без выходных, поверьте, далеко не так просто, а я так люблю проверять себя.
Именно поэтому я уже записался :) Номер 133.
Если кто-то еще чувствует в себе силы и потребность — милости прошу за мной :)
Я даже готов умеренно пожертвовать собственным юбилеем, по иронии попадающим в эту 100-дневку. ;)
А дневник тренировок можно вести, например, и на fu2-re.ru/, благодаря которому и появился наш турничок.
Кстати, по поводу проекта: душетрепещущие вопросы можно задавать и в этом топике. Создатель «100-дневного воркаута» обещал отвечать. :)
  • 0
  • 15 сентября 2011, 16:30
  • Tugarin
  • 37

Как тренироваться во время отпуска

С разрешения автора утянуто отсюда: hellolenin.livejournal.com/23432.html

Довольно актуальная тема, впереди майские праздники, потом лето — думаю, многим, как и мне, не хочется в эти периоды терять форму и хочется найти какой-то вариант занятий даже вне дома. Я расскажу о том, как варианты рассматриваю для себя, думаю, и другим заодно будет интересно или полезно :) На майские хочу уехать прямо 29 апреля на дачу под Покровом почти на 2 недели. Там хорошо, дом, участок, есть много асфальтированных дорожек, по которым можно кататься на велосипеде, есть маленькие городки, куда можно на нем же прокатиться, типа Петушков и Киржача, есть лес с озером, туда вообще минут 15 всего ехать (или 40-45 пешком). В общем, планирую активно проводить время на свежем воздухе, лишь бы погода не подвела и снег не выпал, как было несколько лет назад в ночь на 1 мая, когда мы с друзьями ездили в Питер. В итоге лепили снеговиков и жарили шашлыки под снегом :) Что тоже весело.

Итак, вариант первый и самый простой: взять с собой ноутбук или телефон и скачать на него любую полюбившуюся тренировку, вроде тех, о которых я делала обзоры:

( Читать дальше )

Сколько нужно пить воды

Количество воды, необходимое до, во время и после тренировки, зависит от интенсивности и длительности тренировки. Но на это количество влияют также другие факторы, такие как температура воздуха, высота над уровнем моря и индивидуальные особенности.

И хотя точное количество определить трудно, можно выделить несколько общих рекомендаций, которые подойдут как стартовая точка большинству спортсменов.

( Читать дальше )

Хотите красивые "кубики" пресса? Есть советы

Все хотят себе плоский живот «с кубиками». Достичь этого можно комбинацией здоровой диеты и продуманных упражнений на силу и выносливость. Вот несколько (возможно несколько банальных :) советов по этому поводу.

( Читать дальше )

Через недельку начнем бегать на улице

Мотивирующая картинка:

Исследование показало, что растяжки перед бегом не уменьшают число травм

Бегуны часто спорят, нужно или не нужно перед пробежкой делать растяжки. Некоторые уверены, что это помогает лучше бегать и предотвращает травмы. Другие советуют если и растягиваться — то уже после пробежки, когда мышцы разогреты.

( Читать дальше )

365 марафонов за 365 дней

Это не очередная программа, просто новость :)

Бельгийский бегун Стефан Энгельс установил рекорд по ежедневным марафонам (напомню, это чуть больше 42 километров). Он пробежал 365 марафонов за 365 дней. Предыдущий рекорд принадлежал японскому бегуну Акинори Кусуда, в 2009 году он пробежал всего 52 марафона подряд.
  • +4
  • 07 февраля 2011, 11:19
  • somemilk
  • 7

Советы по занятиям на улице зимой

Что делать, чтобы не замерзать во время упражнений на улице зимой? Если вы ответите «заниматься в спортзале», значит, вы многое упускаете :) Самая частая причина, по которой в зимние месяцы отказываются выходить на улицу — это мерзнущие руки и ноги. Эти простые советы помогут вам полюбить зимние упражнения на улице.


( Читать дальше )

Как я бросил World of Warcraft и начал заниматься собой

Я бросил World of Warcraft в июне 2009. Это было трудно. Я отдал все, что у меня было, в банк гильдии и удалил всех персонажей. Я не хотел оставлять открытую дверь на случай, если захочется вернуться, поэтому я закрыл ее и выбросил ключ.

Почему? Ну, все не так просто.

Отмена подписки


( Читать дальше )