Правильное дыхание

Как правильно дышать во время тренировок? Когда нужно вдыхать и выдыхать, насколько долгим должен быть вдох и насколько коротким выдох? Многие только начинающие заниматься спортом и даже достаточно опытные посетители тренажерных залов задаются этим вопросом.


( Читать дальше )
  • +3
  • 20 августа 2010, 22:06
  • BogDIC
  • 18

Оценка резервных возможностей человека

Методики, применяемые для оценки резервных возможностей человека.

Для тех, кто решил заняться спортом, в первую очередь, не мешало бы узнать на что способен ваш организм.

Есть несколько тестов для определения общего уровня тренированности человека.


( Читать дальше )
  • +3
  • 18 августа 2010, 21:28
  • BogDIC
  • 5

Bodyrock.TV

У нас же здесь в основном парни, да?
Хочу показать вам сайт Bodyrock.TV. О контенте можно получить представление по этому видео:


А еще у нее есть канал на ютубе.

Подробнее о разогреве и растяжках

Многие занимающиеся спортом, как новички, так и более опытные, считают, что разогрев (разминка) и растяжка — это одно и то же, ну или по крайней мере преследуют одну и ту же цель. На самом деле цели у них довольно различные и эффект тоже.


( Читать дальше )

Программа отжиманий и подтягиваний одновременно

Чуть более года назад, еще на сайте fu2-re.ru, который я нашел благодаря vott.ru, я ознакомился с программой 100 отжиманий. Сейчас эта программа, вместе с другими переехала на этот сайт, чему я рад, так как смысл того сайта для меня остается загадкой до сих пор, а смысл этого сайта — на поверхности.

Итак, я занялся 100 отжиманиями и… не преуспел в этом, бросив. Причина бросания — не успевание за программным прогрессом. Повторение недели, которое было прописанным в программе рецептом на случаи фейлов, казалось такой ужасной тратой времени, что я просто перестал что-либо делать. В самом деле, когда валишься на первом дне недели, какой смысл делать два других, которые еще более сложны? Почему не повторить дни, а не недели?


( Читать дальше )

Аэробные и анаэробные нагрузки

Существует разделение спортивных нагрузок по интенсивности на аэробные (они же кардио), анаэробные и смешанные. Различаются эти виды нагрузок по характеру снабжения мышц кислородом во время тренировки (отсюда часть «аэро»).



( Читать дальше )

Подтягивания: альтернативная программа

По наводке Tugarin'а добавил на сайт альтернативную программу по подтягиваниям. В ней не ставится конечная цель, как в "25 подтягиваниях", а просто улучшаются показатели. Ее можно использовать как самостоятельно, так и в дополнение к «25 подтягиваниям».
  • +2
  • 09 июля 2010, 19:20
  • andrey
  • 2

Бег для начинающих: увеличиваем дистанцию

Одна из самых больших трудностей для начинающих бегунов — увеличение дистанции. Когда вы пытаетесь просто пробежать чуть дальше, то появляются трудности, как физического, так и психологического плана. Если вы только начали бегать, попробуйте следовать этим советам, и вы сможете бегать дольше, дальше и что самое главное — процесс станет легче и приятнее. Но не забывайте, что во избежание травм не стоит увеличивать дистанцию больше чем на 10% в неделю.


( Читать дальше )

Когда нужно бежать через боль, а когда нет

Довольно обычное дело испытывать боль при тренировках, особенно когда вы бегаете на длинные дистанции. Возникает вопрос: когда эта боль нормальна, а когда стоит беспокоиться?


( Читать дальше )