Как убрать живот и все такое: мифы, часть 1

Хотелось бы рассказать об одном заблуждении, которое встречается особенно часто. Люди ищут различные упражнения, чтобы «убрать живот», «убрать жир с боков», «подтянуть попу», «для внутренней поверхности бедер». Рассмотрим, как работает логика в этом случае и как здравый смысл нас подводит.

1. Упражнения помогают сбросить вес


Да, это так и с этим никто не спорит. При физической активности расходуется энергия, которая запасается в виде жира. Если создать дефицит этой энергии, то расходоваться она будет из запасов и вес будет снижаться. Делаем следующее логическое допущение:

2. Чем больше занимаешься, тем больше сбрасывается вес


Тоже верно. Однако обычно после этого предполагается следующее:

3. Если больше нагружать какую-нибудь одну часть тела, то вес будет уходить именно с нее


На первый взгляд логично, но это не так. Дело в том, что энергия для работы мышц поступает туда с током крови. Кровообращение же — штука глобальная. Нельзя сказать, что когда вы качаете пресс, жир будет расщепляться именно в жировом слое на животе — с чего бы ему это делать? Он будет браться оттуда, откуда удобно.

Отсюда вывод: хотите убрать жир с живота? Убирайте весь. Не нужно до посинения качать пресс — в результате у вас будет отличный пресс под тем же толстым слоем жира.
  • +2
  • 21 августа 2013, 10:39
  • andrey

Поделитесь топиком с друзьями:

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Очень красочная и интересная статья… Спасибо!
avatar

DSN1969

  • 01 февраля 2014, 09:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.